3. 入試説明会を開催しました

入試説明会を開催しました

2018.09.25

9月22日(土)、入試説明会を開催し、120組274名の皆様にご参加いただきました。
 説明会開始までの時間を利用して、本校の英語教育やプログラミング教育の様子を動画で紹介し、参観していただく授業の内容についてお伝えしました。
 説明会では、はじめに授業参観を実施しました。参加者の皆さまには、iPadを活用したICTの授業や学外の専門家から学ぶ授業など複数ご覧いただき、小学校の雰囲気を楽しんでいただきました。続いて、体育館において、全校児童が参加者の皆さまを囲む形で合唱を披露しました。
 その後、保護者の皆様には学校概要の説明を行い、代表児童による英語活動と語学研修の紹介、校長挨拶、本校の教育の特徴や学習活動、入試内容および日程について説明を行いました。その間、お子様には、ネイティブ講師とアルファベットの発音を学ぶ英語やリズム遊び、ロボットプログラムなどの授業を体験していただきました。
 保護者の皆様、お子様それぞれに本校の雰囲気や教育について理解を深めていただきました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。