[中学]椙中Days

2. [中学]椙中Days
  3. 【中学校】図書委員会「入学おめでとう」コーナーを作成しました

2024.04.10

新入生のみなさん、入学おめでとうございます。椙山の図書館では、昨年度中学1年生の図書委員が作成した「入学おめでとうコーナー」を設置しています。このコーナーでは、入学式の季節に合わせた桜に関する本や、新しい環境を連想させるような友人関係の本などがかわいらしく飾られています。また図書委員の生徒たちは、自分たちが入学した当初を思い出し、中学1年時の理科の授業で取り組む課題で参照できそうな本も選び、展示しました。
 新入生のみなさんは、図書館オリエンテーション等で図書館を訪れる機会があると思います。そのときにはぜひ、図書委員が作成した「入学おめでとうコーナー」に立ち寄ってほしいなと思います。
 図書委員は今年度も引き続き、充実した活動を行っていく予定です。興味を持たれた新1年生のみなさんは、ぜひ図書委員にチャレンジし、一緒に活動できたら嬉しいです。

IMG_1816.jpgIMG_1819.jpg