3. 学校・入試説明会を開催

学校・入試説明会を開催

2023.11.27

11月25日(土)、学校・入試説明会を開催しました。事前申込いただいた中学生と保護者の方にご参加いただきました。

説明会では、深谷和義校長の挨拶に続き、学校紹介が行われ、数字では表現できない本校の魅力やそれに繋がる教育方針をご紹介しました。その後、在校生によりオーストラリア語学研修の発表が行われました。
学校紹介後は、令和6年度入試の推薦入試と一般入試の概要説明などが行われ、続いて各教科担当の教員が一般入試の出題傾向を解説。本校の入試で求められる力を説明したほか、今後の学習の取り組み方についてアドバイスしました。

説明会終了後は、施設見学ツアーのほか、図書館において個別相談を実施。参加された方は熱心に相談をされていました。
令和6年度入試のインターネット出願登録は、12月12日(火)からはじまります。

入試情報の詳細はこちら