現代マネジメント学科:学生向けおむすびランチプロジェクトで試食会を実施

ニュース

現代マネジメント学科 東珠実教授の2年生ゼミが、2023年から、星が丘テラスに店舗を構えるTOMO CAFF’Eと連携した学生向けおむすびプロジェクトを進めており、今回は販売するおむすびの試食会と装飾などの販売シミュレーションを検討しました。
 
試食会では、これまでのミーティングで学生らが提案したメニューをもとに、食感や味の組み合わせ、コンビニエンスストアとの差別化を着眼点にした5種類のおむすび等が用意されました。だしをとった後の削り節を使ったおかかむすびなど、学生たちがゼミ活動で取り組んでいるエシカルを意識した具材なども提案され、試食後は、残さず食べられるボリューム感などについて意見交換をしました。
 
続いて、販売に向けた装飾やPRの検討会では、季節感を意識した装飾や、同社の認知度向上に向けたイメージカラーを活用したアイデアも提案されました。今後は、話題性になるPR活動や購入しやすいシステムを検討し、販売に向けてブラッシュアップを行います。