到着したらまずは総合受付へ!
当日の資料をお渡しします。

生活科学部・外国語学部情報社会学部現代マネジメント学部教育学部看護学部

人間関係学部

• 学科説明/模擬授業
    各学科の学びの説明と、実際に使用する教室で授業体験ができます。

• 学科展示・体験
    パネル展示や体験コーナーで各学科の学びの魅力を体感できます。

• 学科個別相談コーナー
    各学部棟には、教員や椙大生に、学びや学生生活、入試のことなど個別に相談できるスペースを用意しています。

• 各種相談コーナー
    入試・学生生活・就職・留学に関する質問についてお答えします。

• キャンパスツアー
    大学祭実行委員会の学生がキャンパスをご案内します!学生生活のことなども気軽に聞いてください。楽しくおしゃべりしながら星が丘キャンパスをまわりましょう。

• 椙大生トークライブ
    各学部の学生が、高校時代や大学生活・課外活動など、毎回様々なテーマでお話しします。6月のテーマは「受験勉強と大学選び」です。

• 高校3年生向け入試説明会
    高校3年生向けに、入試ポイントをわかりやすくお話しします。出願を検討している方必見!(他学年の方も参加可能です)

• 中学生・高校1・2年生向け大学紹介
    椙山女学園大学のことが丸ごと分かる説明会!あなたがワクワクする学科を見つけよう(高校3年生の方も参加可能です)。

• ランチタイム
    キャンパス内の食堂で無料の学食体験!在学生が普段利用している食堂メニューのほかに、TFT椙山×管理栄養学科×CEZARS CAFEが共同制作したランチメニューも300食限定で提供します。
    ※食堂メニューはメニューを限定しています。

• シンフォニーオーケストラによるウェルカムコンサートやクラブパフォーマンス・紹介も実施します。