令和5年度学生・生徒等表彰を実施

3月18日(月)、令和5年度学生・生徒等表彰を行ないました。毎年、さまざまな分野において活躍した学生、生徒、児童を表彰しており、今年度は大学の新聞報道部が表彰されました。

新聞報道部は、令和4年から読売新聞中部支社との誌面連載「キャンパス発」に取り組んでいます。学生ならではの視点で、企画から取材、発信まで主体的に取り組む活動が評価されました。

椙山泰生理事長から「他者に働きかけながら能動的に取り組む姿勢をこれからも大切に、本学のお手本となるよう活動を続けてほしい」と期待の言葉が送られました。また、新聞報道部長の文化情報学部2年上田愛咲美さんは「これからも学生の視点を生かし、授業と両立させて記事作成に努めたい」と今後の活動への抱負を述べました。

【令和5年度表彰者】
椙山女学園大学 新聞報道部