3. 芸術の秋!作品展「アートギャラリー」を開催しました

芸術の秋!作品展「アートギャラリー」を開催しました

2020.11.19

11月19日(木)と20日(金)の2日間、椙山女学園大学附属幼稚園すぎのこホールにて作品展「アートギャラリー」を開催しました。
 運動会が終わってから1か月にわたり取り組んだ作品づくりでしたが、園児たちは自分の一番気に入った作品を展示し、友だちや保護者に見てもらうのを楽しんでいました。年長組はグループでの作品づくりだったので、意見が合わずにトラブルになってしまうこともありましたが、話し合いを重ねて、最後は立派に仕上げることができました。
 ご覧になった保護者の方々からは「感動しました」「色の使い方が素晴らしい」などのお褒めの言葉をいただきました。