すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. 劇団「そらのゆめ」公演

劇団「そらのゆめ」公演

2016.12.12

12月12日、劇団「そらのゆめ」の皆さんによる劇を観ました。これは、PTA主催の「親子のつどい」の収益を子どもたちに還元するためのもので、毎年色々な劇団の方に来ていただいて行っています。

今年は「カメジロー おつかいにいく」というお話で、所々かわいい人形が登場しましたが、表現力豊かなお兄さん、お姉さんの演技に子どもたちも引き込まれるように見入っていました。物語りは、カメジローがお母さんから頼まれて始めてのお使いに行くところから始まります。一緒についていきたいたこさんや、名古屋弁のイソギンチャク、カメジローをねらってくる大きなサメなど、魅力的な登場人物が次々と現れて、子どもたちも「あー!きたー!」「後ろ、後ろ!」「逃げてー!!!」など大興奮。45分間のお話を十分堪能しました。

終わった後、「あー!楽しかった!」「カメジロー面白かったね!」と子どもたちは満面の笑みでした。保護者の皆さまのお陰で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

28zgekidann.JPG       28zgekidann2.JPG