管理栄養学科:千種区役所と連携し、つくりおき食材からかんたん離乳食レシピを開発

ニュース

 管理栄養学科の学生が、千種区役所と連携し、離乳食レシピを開発しました。これは、名古屋市千種区役所との連携協定の一環で取り組んでいる事業で、今回で4回目となります。
今回のコンセプトは「つくりおき食材からかんたん離乳食」。学生は、時短、冷凍ストック、組み合わせ、簡単をキーワードに、各時期に応じて、4~5種類のつくりおき食材を組み合わせてできるレシピを考案しました。このレシピは、レシピ集として、千種保健センターの3か月児健診や千種区役所民生子ども課、保健センター窓口にて4/9より配付しています。また、千種区のWebからもPDFファイルでご覧いただけます。

離乳食レシピvol.4