生活環境デザイン学科:マルエイガレリアを藤の花をモチーフに飾り付け

イベント

生活環境デザイン学科の山下研究室がマルエイガレリア(開発・所有・運営:大和ハウスリアルティマネジメント株式会社)との産学連携プロジェクトとして、2周年装飾に取り組みました。この企画は継続的に取り組んでいるもので、昨年度に続き2周年祭の装飾を実施しました。

山下研究室3年生の大谷綾香さん、岡田みなみさん、羽根田雅さん、堀田はなさん、本間伊吹さん、水野紺菜さんが中心となって企画・デザインし、ゼミ3年生が協力して制作、設置しました(一部は協力企業による製作)。「歓迎」という花言葉を持つ藤の花を装飾のモチーフとし、エントランスには立体の藤の花を数多く吊るすことで、歓迎の雰囲気をつくりました。

これまでの2倍近くの吊り装飾を施すことで、館内全体を藤の花で彩ることを目指しました。
関係者からの2周年のメッセージを飾るために高さ2m弱の立体のケーキを制作し、お祝い感を演出。2周年祭後は、一部装飾を取り替えることで、春季装飾として引き続き館内を装飾する計画です。

ぜひ、この機会にマルエイガレリアにお越しください。

【2周年祭期間】
2024年3月15日~4月14日