「令和6年度 椙山学生チャレンジ応援プロジェクト」のプレゼンテーション審査を行いました

3月14日(木)、星が丘キャンパスで「令和6年度 椙山学生チャレンジ応援プロジェクト(第一期)」の2次選考(プレゼンテーション審査)を行いました。

椙山学生チャレンジ応援プロジェクトは、学生の主体的・自主的な活動を通じて、学生自身の成長と共に、大学や地域・社会の発展に貢献することを目的とし、令和6年度から始まります。採択されたグループには、活動に必要な助成金が交付されます。

プロジェクトの対象となる事業は、「学年・学部間交流の活性化」「地域の活性化」「学外向けの教育イベントの実施」「大学間連携・地域連携・企業連携」「課外活動の活性化」「起業に向けた準備・活動」「環境保全活動、福祉活動、ボランティア活動等、社会貢献に関する活動」です。
今回、書類選考を経て、3グループが2次選考に臨むことになりました。

2次選考では、「SSNST(椙山スポーツ栄養サポートチーム)」「椙小・椙山こども園食育サポート」「Sugi Connect~「若者」×「〇〇」~」の発表があり、後日、採択される事業を決定します。
同プロジェクトの成果報告会は、来年3月に開催される予定です。