生活環境デザイン学科:東山動植物園でランタンを制作するワークショップを開催!

生活環境デザイン学科 山下研究室が東山動植物園 紅葉ライトアップの一環として、11月25日(土)、26日(日)にランタンワークショップを開催しました。

3年生の岡田みなみさんと羽根田雅さんがカンパニュラをモチーフにデザインし、ゼミ3年生が協力してキットの制作・準備を進めました。

2日間のワークショップには、合計275組の方が参加。参加者の方は、複数の色があるキットから好みの色を選択して、オリジナルのランタンを学生の説明のもと組み立てました。ランタン片手に、園内のライトアップを楽しむ方も多くみられ、紅葉ライトアップを盛り上げました。