今年度2回目となる保護者向けイベント「父母の集い」を開催しました

11月4日(土)、在学生の保護者対象の「父母の集い」を開催しました。このイベントは、本学への理解を深めていただくことを目的に、大学および大学振興会が企画・実施をしています。

9月の開催に続き、2回目となる今回は、各学部に分かれて学部教員による教育内容や就職状況の説明のほか、在学生による学生生活の紹介、卒業生による現状報告などを行いました。

その後、希望者を対象に学部棟見学ツアーを実施し、普段学生が使用している教室や施設を紹介しました。参加者からは、「娘が学ぶ環境を知れて、有意義な時間が過ごせた」「卒業生の話が大変参考になった」などといった声が聞かれ、大学の雰囲気を感じ取っていただく機会となりました。