人間関係学部:「愛知県中小企業人材確保支援事業—今後のキャリアデザインのための業界研究—」を開催

10月6日(金)、「女性と社会A」(担当:𠮷田あけみ教授)の中で、株式会社U-TEAMの佐野裕美氏を講師に迎え、「愛知県中小企業人材確保支援事業—今後のキャリアデザインのための業界研究—」を開催しました。

セミナーでは、佐野氏からの業界説明を受け、学生が各業界に対するイメージを書き出し、学生同士でディスカッションなどすることで各自のライフキャリアにおける多様な選択肢を考えました。

また、自分のライフキャリアや職業キャリアについてより具体的に考えるきっかけとして、10月8日(日)に開催される愛知県主催の「あいち業界研究フェア」の紹介があり、学生は真剣に耳を傾けていました。