生活環境デザイン学科:産学福が連携したアップサイクルブランド「ulula/ウルラ」の活動が東海テレビの取材を受けました

ulula(ウルラ)は、生活環境デザイン学科井澤研究室のメンバーを中心にデザイン・運営を行いアクセサリーや雑貨を制作、販売、ワークショップを行なっています。
商品に使う素材は、繊維商社 瀧定名古屋株式会社から提供される未利用布や糸を使い、制作の一部は名古屋身体障害者福祉連合会が担う、産×学×福が連携するプロジェクトです。

今回は、東海テレビの夕方ニュース番組「NEWS ONE」の中で、東海地区のSDGsな取り組みの紹介として取材を受けました。生活科学部棟の設計制作室での作業風景や、学生のインタビュー、今秋に行われたマルシェの様子も撮影されました。

放送は、10月30日(月)を予定しています。ぜひご覧ください。