3. ハロウィーンパーティーを楽しみました

ハロウィーンパーティーを楽しみました

2021.10.29

10月28日(木)、子どもたちがさまざまな仮装をして歌や踊りを楽しむハロウィーンパーティーを行いました。
 初めに、ハロウィーンにまつわるカボチャのおばけやガイコツなどが登場するパネルシアターを見て、みんなで「今夜はハロウィンナイト」を踊りながら歌い、パーティーがスタート!そこへ魔女からの手紙が届き、みんなで会いに行くことにしました。子どもたちは、勇気を出してカボチャのトンネルをくぐり抜け、魔女の部屋を訪れ、ひとりずつお菓子を受け取りました。しかし保育園に来てくれた魔女は、とても優しかったので、ほとんどの子どもは怖がることがありませんでした。その後、隣接する椙山女学園高等学校・中学校までパレードし、楽しい思い出になりました。