3. マジックショーが開かれました

マジックショーが開かれました

2022.07.20

7月15日(木)、テレビを始め国内外でご活躍の人気イリュージョニストDAIKIさんをお招きし、マジックショーを開催しました。
 華麗な音楽に合わせてDAIKIさんが登場し、いきなり手から鳩が出てきて、園児たちはびっくりしました。そしてアシスタントの女性が箱の中に入ったと思ったら、DAIKIさんと入れ替わったり、紙袋から次々と花が出てきたり、またロープやトランプを使ったマジックを披露しました。
 途中、DAIKIさんが「誰か手伝ってくれるかな?」と呼びかけると、「はーい!」と元気よく手を挙げ、指名された園児は、体が宙に浮く不思議なイリュージョンに参加しました。
 目の前で次々と繰り広げられるマジックに園児たちは、歓声を上げながら見入っていました。
 なお、今回は、園児全員、マスクを着用し、新型コロナウィルス感染症防止の観点から3密を避けるため十分間隔を取り、2回に分けて公演しました。