3. 音楽会を開催!

音楽会を開催!

2021.07.19

7月16日(金)、すぎのこホールでムジカオーケストラによる音楽会を開催しました。
 園児のご両親が音楽家というご縁で、ヴァイオリン/高橋誠様、ピアノ/高橋恵理様、ソプラノ/平康悦子様にお越しいただき、演奏していただきました。
 プログラムや演出は幼児期の音楽教育観点から選ばれ、童謡のメドレー、「キッチンオーケストラ」(詩:坂田おさむ、曲:堀井勝美)、『鬼滅の刃』より「竃門炭治郎のうた」、「紅蓮華」などを披露していただきました。
 途中、園児たちは歌に合わせて手をたたいたり、音楽に合わせて体を動かしたりして楽しみました。園児たちにとっては間近でプロの演奏や歌声を聴くという、素晴らしい思い出になりました
 なお、新型コロナウィルス感染症防止の観点から換気を十分行い、3密を避けて学年ごとに3回公演してくださいました。