3. マジックショーが開かれました

マジックショーが開かれました

2017.03.10

3月10日(金)、イリュージョニストDAIKIさんをお招きし、マジックショーを開催しました。
 軽快な音楽にあわせて登場したDAIKIさんが、スカーフを取り出すと、一瞬で炎に包まれ、ステッキに変身。テンポよく繰り出される本格的なマジックに園児たちは歓声を上げ、拍手を送りました。
 また、DAIKIさんが「手伝ってくれるかな?」と呼びかけると、「はーい!」と元気よく手をあげる園児たち。指名された園児は、マジックに参加し、テーブルを浮かせたり、寝たまま宙に浮く不思議なパフォーマンスを披露したりしました。
 最後に、DAIKIさんからお花のプレゼントが。何も入っていない紙袋から次々と出てくるお花に、園児たちは大興奮。園長先生が両手いっぱいにお花を受け取り、楽しいマジックショーは幕を閉じました。