3. 椙高フィルハーモニークラブによる演奏会を開催されました

椙高フィルハーモニークラブによる演奏会を開催されました

2024.02.22

2月21日(水)、椙山女学園高等学校のフィルハーモニークラブの生徒の皆さんによる演奏会を開催しました。

はじめに、1曲聴いた後で、楽器の紹介をしてもらいました。弦楽器では、楽器が大きくなるにつれて音が低くなることを教えてもらい、それにちなんだ楽器当てクイズをしました。クイズの演奏中は目を閉じるお約束。ですが、こっそり目を開けていた園児が多く、ほとんどの子が正解!

楽器紹介の後は、みんなの好きなディズニーの曲を聴いたり、クラシックの曲を聴いたりしました。クラシックでは、先日のすぎのこいきいきDAYで年長が演奏をした曲だったこともあり、年長は大いに盛り上がりました。楽しいひと時を過ごすことができました。