3. マジックショーが開かれました

マジックショーが開かれました

2018.03.13

3月12日(月)、イリュージョニストDAIKIさんをお招きし、マジックショーを開催しました。
 軽快な音楽にあわせてDAIKIさんが登場すると、持っていたロープが一瞬で炎に包まれ、バタバタとハトが登場。また、喉が渇いたと会場を歩き回ると、園児たちのそばから次々とカラフルな光の玉が出現。コップに注がれた光り輝くドリンクを飲み干すと、園児たちは驚きの歓声を上げました。
 また、DAIKIさんが「手伝ってくれるかな?」と呼びかけると、「はーい!」と元気よく手をあげる園児たち。指名された園児は、引いたカードを当てるマジックなど不思議なパフォーマンスに参加しました。
 最後には、黒い布に包まれたDAIKIさんが、園長先生に大変身するマジックが披露され、園児たちはびっくりした様子で拍手を送っていました。