3. 平成29年度 入園式を行いました

平成29年度 入園式を行いました

2017.04.11

4月7日(金)、椙山女学園大学附属幼稚園の入園式を行いました。
 会場となったすぎのこホールに、新入園児100名が、ご父母に手をひかれ、入場しました。
 横尾尚子園長は、園児たちに、「かわいいみなさんを抱きしめる日を楽しみにしていました。やさしくて楽しい先生がたくさんいます。お友達もたくさんいます。早くお友達の名前を覚えて仲良くなってください」とお祝いの言葉を贈りました。また、保護者の方へは、「ご家庭と園がお子様を真ん中に置きながら、二人三脚をするように連携し、お子様の大事な成長を見守っていきたい思っております」と挨拶しました。
 最後に、教員たちが人形劇「おおきなかぶ」を披露しました。そこでは、森棟理事長がねずみの役、横尾園長が孫の役で登場!園児たちは、「うんとこしょ、どっこいしょ」と共に声をかけ、劇を楽しんでいました。
 新たなお友達を迎えて始まった園生活。今月は春の遠足として、年少園児が名城公園、年中園児が東山動植物園、年長園児がモリコロパークに出かけます。