すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. 秋の遠足に行ってきました。

秋の遠足に行ってきました。

2018.10.12

10月12日(金)、戸田川緑地へ遠足に行きました。天気にも恵まれ、秋空のもと身体をいっぱい動かして遊ぶことができました。

戸田川緑地に着いて写真撮影をした後、遊具広場で遊びました。長いローラー滑り台やターザンロープで何回も遊ぶ子、広場を駆け回る子など、みんな思い思いに楽しんでいました。また、綱を引っ張ることで動くいかだもありました。子どもたちは「いち、に、いち、に」「オーエス、オーエス」と運動会の綱引きのように掛け声を揃えて、友達と協力して一生懸命に綱を引っ張っていました。

たくさん遊んだ後は、お昼ごはんの時間です。元気に遊んだ子どもたちのお腹はもう、ぺこぺこだったようで、お家の人に作ってもらった愛情たっぷりのお弁当を嬉しそうに食べていました。その後は芝生広場で、「だるまさんがころんだ」、「はないちもんめ」、「こおりおに」など、友達や教師とのびのびと過ごしました。爽やかな風が吹く中、広い場所で思い切り遊ぶことができ、子どもたちはとても気持ちよさそうでした。

IMG_2403.JPG IMG_2412.JPG IMG_2424.JPG