3. ハッピーハロウィーン!!

ハッピーハロウィーン!!

2019.11.01

10月31日(水)に、ハロウィーンパーティーが行なわれ子どもたちがさまざまな仮装をして歌や踊りを楽しみました。
 はじめに、椙山女学園大学星が丘キャンパスにやってきた子どもたちは、「ハッピーハロウィーン!」と唱え魔法使いからお菓子を受け取りました。その後、こども園に場所を移しキラキラ輝くかぼちゃのおばけやガイコツなどが登場するブラックパネルシアターを楽しみました。サプライズゲストの「虹ヶ丘」が登場し、みんなで「今夜はハロウィンナイト」を歌って踊り、ハロウィーン気分を盛り上げました。
 子どもたちは、魔女の部屋を訪れると、ひとりずつ「トリック・オア・トリート!」という合言葉を唱え、魔女からお菓子を受け取りました。園児たちは、いつもとは違う特別な雰囲気にドキドキ・ワクワクしながら、ハロウィーンを楽しみました。