3. ひなまつりを楽しみました!

ひなまつりを楽しみました!

2021.03.03

3月2日(火)、一足早くひなまつりを楽しみました。
 子どもたちはひな人形を作ったりホールに飾られた七段飾りのひな人形を見たりしながらこの日を楽しみにしてきました。
 はじめに、「うれしいひなまつり」を歌いながら、きらきらと輝くブラックライトシアターを楽しみました。ひな段飾りから、お内裏さまとおひなさまがいなくなっていることに気が付いた子どもたち。「どこにいるの?」と探していると、椙山こども園のお内裏さまとおひなさまが登場!子どもたちは、大喜び。「ひなにんぎょうはなにをしているところ?」などひなまつりのクイズを楽しみました。
 その後、お内裏さまとおひなさまは、子どもたちにお祝いのお菓子を手渡し、子どもたちはうれしそうに受け取りました。最後に、お内裏さまとおひなさまに「さようなら。また来てね!」とお別れし、大満足の様子でした。