3. サンタクロースがやってきた!

サンタクロースがやってきた!

2020.12.24

12月23日(水)、クリスマス会を行いました。
 サンタさんからお手紙をもらっていた子どもたちは、クリスマスツリーを目印にやってくるサンタさんのために、キラキラに飾りつけして準備。みんな、ワクワクしながらこの日が来るのを楽しみにしていました。
 クリスマス会は、「ジングルベル」のトーンチャイム演奏からスタートしました。なかなかやってこないサンタさんを探しているとどこからか鈴の音が。子どもたちが「サンタさんかな?」とソワソワしていると、サンタクロースが登場!子どもたちは、大興奮でした。「サンタさんは何歳ですか?」「なんでそりはとぶの?」など、サンタさんに質問をしました。
 その後、サンタさんは、たくさんのプレゼントがはいった大きな袋を渡し、子どもたちは「ありがとうございます!」と大きな声であいさつをしました。サンタさんに「さようなら!また来てね!」とお別れした後、クラスに戻った子どもたちはプレゼントを嬉しそうに受け取りました。サンタさんと素敵な時間を過ごすことができ、大満足の様子でした。
 なお、今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各クラスに分かれて開催しました。