3. こども園の子どもたちが、大学生へクリスマスプレゼントを贈りました

2020.12.21

12月17日(木)、こども園 ぞう組の子どもたちが教育学部と看護学部の学生へ劇をプレゼントしました。
子どもたちは、「さんまいのおふだ」をモチーフにした劇遊びを披露しました。この劇は、子どもたちが演じたい役やダンスなど初めから考えて提案。先生と相談し、何度も取り組んで完成しました。
 当日は、教育学部の演習と看護学部のゼミで来ていた学生らに、「ありがとう」の気持ちをこめて演じました。最後は、たくさんの拍手をいただき、達成感にあふれた表情でした。