3. ハッピーハロウィーン!!

ハッピーハロウィーン!!

2020.10.30

10月30日(金)に、椙山女学園大学教育学部棟でハロウィーンパーティーが行なわれ子どもたちがさまざまな仮装をしてゲームや踊りを楽しみました。
 今年のハロウィーンパーティーはこども園のハロウィーンの行事に教育学部の学生が参加し、さまざまなワークショップを作ってくれました。はじめに、教育学部にやってきた子どもたちは、「ハッピーハロウィーン!」とあいさつし、学生からスタンプのカードをもらいました。その後、グループごとに分かれ、仮面づくりやボーリング、「グーチョキパーでパンプキン」のダンスなどを楽しみました。
 ゲームやダンスでスタンプを集めた子どもたちは、魔女の部屋へ。「トリック・オア・トリート!」という合言葉を唱え、魔女からお菓子を受け取りました。園児たちは、いつもとは違う特別な雰囲気にドキドキ・ワクワクしながら、ハロウィーンを楽しみました。
 なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、感染症対策を行い、各グループに分かれ入れ替え制で実施しました。