受入交換留学生の修了式および送別会を行いました

7月20日(木)、受入交換留学生の修了式および送別会を行いました。
今回、修了を迎えたのは4名の留学生。半年または1年の間、本学の受入留学生向けプログラムで日本語や日本文化を学んだほか、学部の講義も受講し、勉強に励んできました。
黒田学長から修了証授与の後、留学生を代表してドイジャルーン・ナッパソンさん(タイ王国、スィーパトゥム大学)が、流暢な日本語でお礼の言葉を述べました。
送別会では、学生サポーターズやスタディメイトの学生、ホストファミリーと食事をしながら歓談。留学生による本学での思い出の発表や留学生と交流を深めていた本学の学生・教員によるお祝いの動画披露などが、会を大いに盛り上げました。留学生は皆、笑顔と涙を浮かべ、心に残る思い出深い時間となったようです。