3. テニス部新チーム、全国センバツに向けて始動!

テニス部新チーム、全国センバツに向けて始動!

2023.09.19

9月2日(土)、3日(日)、志段味スポーツランドで行われた愛知県高等学校新人体育大会テニス競技名北支部予選で優勝し、9月16日(土)、17日(日)、東山公園テニスセンターにて行われた同大会本選である県大会でも優勝を飾りました。
 その結果、11月18日(土)、19日(日)に四日市ドームで開催される全国センバツ高校テニス大会の東海地区大会の出場を勝ち取ることができました。
 9月になっても残暑が厳しく、また日程的にはテストや文化祭などの学校行事と重なり心身共に大変な中での優勝でした。今年からコロナ規制が緩和されたこともあり、応援や審判などもコロナ前に戻ることができたため、出場した選手だけでなく部員全員が参加できた大会でした。
 新チームはまだまだ発展途上です。11月の東海大会、3月の全国大会へと、日々成長出来るように全員で練習に励んで行きます。今後も引き続き応援よろしくお願いいたします。

愛知県高等学校新人体育大会テニス競技名北支部予選・優勝
出場メンバー
 1年:芦野瑚夏 松川翠結
 2年:清水 葵 鈴木陽葉 山内華乃 三岡 叶 渡邉菜央 鈴木愛乃 牛田果歩