3. "Trick or Treat" ハロウィーンパーティーを楽しみました

2020.10.29

10月29日(木)、子どもたちがさまざまな仮装をして歌や踊りを楽しむハロウィーンパーティーを行いました。
 はじめに、ハロウィーンにまつわるかぼちゃのおばけやガイコツなどが登場するパネルシアターを見て、みんなで「今夜はハロウィンナイト」を踊りながら歌いパーティーがスタート!そこへ魔女からの手紙が届き、みんなで会いに行くことに。子どもたちは、魔女の部屋を訪れひとりずつお菓子を受け取りました。保育園に来てくれた魔女は、とても優しかったので、一人も怖がって泣くことがありませんでした。その後、隣接する椙山女学園高等学校・中学校までパレードして中高生に手を振るなどして楽しいイベントになりました。