3. ハッピーハロウィーン!!

ハッピーハロウィーン!!

2017.10.31

子どもたちがさまざまな仮装をして歌や踊りを楽しむハロウィーンパーティーが、10月31日(火)に行われました。
 はじめに、暗い部屋の中、キラキラと輝くかぼちゃのおばけやガイコツなどが登場するブラックパネルシアターを楽しみ、パーティーがスタート。続いて、博士が登場し、ハロウィーンを存分に楽しめるように魔法の薬を振りまき、子どもたちも大喜び。みんなで「今夜はハロウィンナイト」を歌って踊り、ハロウィーン気分を盛り上げました。
 そして、お化けからの手紙が届き、みんなで魔女に会いに行くことに。子どもたちは、魔女の部屋を訪れると、ひとりずつ「ハッピーハロウィーン!」という合言葉を唱え、魔女からお菓子を受け取りました。
 園児たちは、いつもとは違う特別な雰囲気にドキドキ・ワクワクしながら、ハロウィーンを楽しみました。