3. 教育学部の学生が子どもたちに一足早くクリスマスをプレゼント

教育学部の学生が子どもたちに一足早くクリスマスをプレゼント

2022.12.08

12月8日(木)、教育学部の学生が、一足早くクリスマスをプレゼントしました。
これは、「ケースメソッドB(担当:清准教授)」の授業の一環で、保育職をめざす保育・初等教育専修の3年生が中心に開催。今回は、クリスマスにちなんだおはなしとメロディーベルを行いました。
 はじめに、キラキラと輝くブラックライトシアター「星のクリスマス」「うさぎ野原のクリスマス」を披露。その後、「あわてんぼうのサンタクロース」「星に願いを」などのクリスマスソングをメロディーベルでプレゼント。子どもたちは、メロディーに合わせて一緒に歌いクリスマスの雰囲気を楽しみました。
 もうすぐ、クリスマス。みんなのお家にもサンタクロースが来ますように・・・。