3. 令和2年度 お別れ会を行いました

令和2年度 お別れ会を行いました

2021.03.12

3月12日(金)、ぶどう組のお別れ会を行いました。
 りんご組とみかん組の園児が集まる中、入場曲に合わせて元気よくぶどう組の園児が入場。
園長先生のお話で始まり、りんご組は『犬のおまわりさん』を、みかん組はリトミックと『グルグルリン』を披露しました。ぶどう組は保育園で過ごした感謝を込めて『春が来たんだ』を歌いました。そしてちえこばぁば、知子じいさん、春菜ちゃん、そして日本語を話すことができる不思議な能力を持った犬の日菜ワンワンに扮した先生方は劇、いやミュージカルと呼ぶにふさわしい『おおきなかぶ』を演じました。最後に園長先生から卒園祝いと、進級祝いを一人ひとりに手渡し、和やかな雰囲気の中、思い出に残るお別れ会となりました。
 なお、卒園児のご父母様から大きな絵本『ぼくのくれよん』『はらぺこあおむし』を園に寄贈していただきました。また、進級祝い・卒園祝いは保護者会からいただきました。
 春は別れと出会いの季節です。卒園児に新たな出会いそして幸せが訪れますように・・・。