3. こども園を舞台に、映像制作を学ぶ椙大生が名古屋市広報映像を制作

2022.12.09

椙山女学園大学文化情報学部メディア情報学科の学生らが、名古屋市(広報課・環境企画課)と協働し、こども園を舞台に名古屋市広報映像「活躍する環境サポーター~子どもたちの未来にかける橋~」(7分30秒)を制作しました。
 今年9月に映像制作を学ぶゼミの3年生12人が、こども園にて取材・撮影を行い、大学スタジオで映像編集を実施。映像では、こども園に名古屋市の環境サポーターが来園し、寸劇や自然観察などを通して、子どもたちと一緒に環境について学ぶ様子を紹介しています。ぜひご覧ください。

【公開動画】
名古屋市広報映像「活躍する環境サポーター~子どもたちの未来にかける橋~」(長さ7分30秒)