3. ハッピーハロウィーン!!

ハッピーハロウィーン!!

2022.10.28

10月27日(木)に、こども園でハロウィーンパーティーが行なわれ子どもたちがさまざまな仮装をしてゲームや踊りを楽しみました。
 ぞう組さんがクラスを回ってダンスを披露!各クラスの年下組さんは、ぞう組さんのお姉さんお兄さんと一緒に、「グーチョキパーでパンプキン」を楽しみました。
 また、こども園のハロウィーンパーティーには、椙山女学園大学教育学部の学生も参加。おばけたたきやハロウィンボウリング、ブラックライトシアターなどを楽しみました。
 ゲームを楽しんだ後は、魔女の部屋へ。「トリック・オア・トリート!」という合言葉を唱え、魔女からお菓子を受け取りました。
 園児たちは、いつもとは違う特別な雰囲気にドキドキ・ワクワクしながら、ハロウィーンを楽しみました。