3. サンタクロースがやってきた!

サンタクロースがやってきた!

2021.12.23

12月23日(木)、クリスマス会を行いました。
 サンタさんからお手紙をもらっていた子どもたちは、クリスマスツリーを目印にやってくるサンタさんのために、飾りつけをして準備。みんな、ワクワクしながらこの日が来るのを楽しみにしていました。
 クリスマス会は、「ジングルベル」のトーンチャイム演奏からスタート。その後、ぞう組さんがカスタネットやタンバリンなどを使って「あわてんぼうのサンタクロース」を披露しました。どこからかリンリンと鈴の音が聞こえると、待ちに待ったサンタクロースが登場!マジックが得意なサンタさんのショーを見て、さらに子どもたちは大興奮でした。質問タイムでは「サンタさんの誕生日はいつですか?」「なんで夜にしか来ないの?」とサンタさんに質問をしました。
 その後、サンタさんからたくさんのプレゼントがはいった大きな袋をもらい、お礼に「うさぎのはらのクリスマス」を披露してお別れしました。クラスに戻った子どもたちはプレゼントを嬉しそうに受け取りました。サンタさんと素敵な時間を過ごすことができ、大満足の様子でした。