3. サンタクロースがやってきた!

サンタクロースがやってきた!

2019.12.24

12月20日(金)、クリスマス会を行いました。
 暗い部屋の中、キラキラと輝くパネルシアターを楽しんでいると、クリスマスツリーがライトアップされていないことに気付いた園児たち。困っていたところへ、クリスマスツリー様が遊びにやって来ました。特別な魔法の力で念じると、ツリーをきれいにライトアップしてくれました。
 みんなで喜びながら「あわてんぼうのサンタクロース」を歌っているところへ、なんとサンタクロースが登場!子どもたちは、突然やってきたサンタさんに大興奮。「どこに住んでいるの?」「どうしてプレゼントをくれるの?」など、サンタさんに質問をしました。
 その後、サンタさんは、園児ひとりひとりにプレゼントを手渡し、子どもたちは「ありがとうございます!」と大きな声であいさつをし、うれしそうに受け取りました。そして、そのお礼に「うさぎ野原のクリスマス」の歌と踊りをプレゼント。サンタさんと素敵な時間を過ごすことができ、園児たちは大満足の様子でした。