3. 第3回卒園式を行いました

第3回卒園式を行いました

2022.03.28

3月26日(土)、椙山女学園大学附属椙山こども園の卒園式を行いました。
 28名の卒園児は保護者や職員の拍手の中、元気よく音楽に合わせて入場しました。
 金剛鐘の音色に耳を傾けた後、卒園証書授与へ。小林豊子園長から証書を受け取った卒園児たちは、保護者に向けて将来の夢を発表しました。
 小林園長は、「苦手だけどやってみることは大切です。小学生になっても自分がやってみたいことにどんどん挑戦してください。」とお祝いの言葉を贈りました。つづいて、卒園児たちは、こども園で過ごしたことやお父さん、お母さん、先生に感謝の気持ちを「おわかれの言葉」として贈りました。
 最後に、職員からサプライズプレゼントとして「ぞう組の思い出」の映像を上映。こども園での季節に合わせた行事や友だちとの思い出をふりかえり、温かい卒園式となりました。こども園での思い出を胸に、夢に向けての第一歩をふみだしました。
 なお、今年度の卒園式は椙山女学園大学を会場とし、新型コロナウイルス感染症感染防止対策を講じながら行いました。