3. 第2回 椙山こども園入園式を行いました

第2回 椙山こども園入園式を行いました

2020.04.06

4月4日(土)、園内の桜が満開の中、第2回椙山女学園大学附属椙山こども園の入園式が行われ、0歳児から4歳児までの新入園児30名がご家族とともに参加しました。
 小林豊子園長は、園児たちに「ご入園おめでとうございます。これからお友だちや先生たちと楽しいことをいっぱいしていきましょう。」と歓迎し、保護者の皆様には「椙山女学園の教育理念は人間になろうです。椙山女学園は、保育園から大学までこの教育理念に基づいた教育・保育を展開しています。人間になろうとは、人を大切にできる、人と支え合える、自ら頑張れる人間になることです。乳幼児期から子どもに向き合い関わることで身につけていけるのではないかと考え日々の保育に向き合っています。」と挨拶しました。
 今日から園児たちは笑顔とともに元気いっぱいの園生活がスタートします。
 なお、今年の入園式は、新型コロナウイルス感染症防止の観点から、来賓の招待を取り止め、規模を縮小し教職員は全員マスク着用するなど対策を行ったうえでの開催となりました。