3. オープンスクールを開催しました

オープンスクールを開催しました

2021.07.12

7月10日(土)、高校オープンスクールを開催しました。今回は感染症対策のため申込制とし、例年の参加型・体験型から説明会型に変更した上での開催となりましたが、定員一杯の350組のお申し込みをいただきました。
 当日は、和風館(体育館)で早川操校長の挨拶から始まりました。続いて教頭より、本校の特色やカリキュラムなどの学校紹介と入試情報について説明がありました。生徒会執行部の在校生からは文化祭や体育祭などの学校行事について紹介されました。その後、公立中学校出身の在校生からは部活動と勉強の両立がしやすいこと、クラス委員を務める在校生からは新しい考え方に出会う環境があることなど、それぞれエピソードを交えて学校生活の様子が伝えられました。
 説明会終了後は、来場者の方には校内見学で図書館や展示室などをご覧いただき、本校の雰囲気を感じていただく機会となりました。