3. おじいちゃんおばあちゃんの会を開催しました

おじいちゃんおばあちゃんの会を開催しました

2022.09.20

9月15日(木)、30名を超す祖父母の方々にお越しいただき「おじいちゃんおばあちゃんの会」を2年ぶりに開催しました。
 この会は、子どもたちが保育園で元気に過ごしている様子を祖父母の方々に知っていただくことを目的に行っています。
 最初は、ウォーミングアップとしてご出席いただきました祖父母の方々にお孫さんと楽しめる手遊びを紹介し、一緒に行いました。次に温かい拍手で迎えられながら子どもたちが入場。子どもたちが楽しく手遊びやリズム遊びをする姿を見て、祖父母の方々は、笑みを浮かべながら見守っていました。最後には、2歳児の子どもたちと一緒に『バナナくん体操』を楽しんでもらいました。
 お孫さんの笑顔が、祖父母の方々にとって敬老の日のプレゼントになったのではないでしょうか。