3. ちえこばぁばが作った美味しいピザを食べました

ちえこばぁばが作った美味しいピザを食べました

2022.07.14

7月13日(木)、ぶどう組(2歳児)の子どもたちが園庭で育てたトマトと玉ねぎを使って、「ピザパーティー」を開催しました。
 ちえこばぁばが登場すると、何か楽しいことが起こるのでは?と期待感いっぱいの子どもたち。さっと椅子に座って「早く食べたーい!」とクッキングが始まるのを今か今かと落ち着かない様子です。
 生地の上にケチャップ、玉ねぎ、トマトソース、チーズをのせるところを見せてもらい、焼き始めるとあっという間に香ばしい匂いが部屋中に充満。ジュージューという音は、ピザが美味しく焼けた合図です。子どもたちは、チーズが伸びるのを楽しみ、そして口のまわりにケチャップをつけながら、ピザを口いっぱいに、ほおばっていました。野菜が苦手な園児も、ちえこばぁばのお料理は、大好きのようです。