3. ピザ焼き名人のちえこばぁばが保育園に来てくれました

ピザ焼き名人のちえこばぁばが保育園に来てくれました

2021.08.06

8月6日(金)、園庭の畑でぶどう組(2歳児)の子どもたちが育てたナス、ピーマンなどを使って「ピザパーティー」を開催しました。
 ピザ焼き名人のちえこばぁばが、弟子を連れて保育室に登場!毎日暑い中、元気に通園している子どもたちへのご褒美としてちえこばぁばがピザを焼いてくれることになりました。
 ちえこばぁばが、生地の上にナス、ピーマン、トマト、ウインナー、チーズなどを乗せて焼いてくれると香ばしい匂いが部屋中に充満。ジュージューという音は、ピザが美味しく焼けた合図です。子どもたちはパリパリの皮の上にジューシーな夏野菜が乗ったピザをお腹いっぱいになるまでおかわりしました。