3. じゃがいもクッキングを開催

じゃがいもクッキングを開催

2021.06.17

6月17日(木)、園庭の畑でぶどう組(2歳児)の子どもたちが育てたじゃがいもを使って「じゃがいもクッキング」を開催しました。
 保育室にてみんなで「おいもの歌」を歌っていると、ちえこばぁばが登場!胸につけたじゃがいも柄のバッジはお料理名人の証です。日頃元気に通園している子どもたちへのご褒美としてちえこばぁばが蒸したじゃがいもを焼いてくれることになりました。
 ちえこばぁばがじゃがいもに魔法のお塩とバターを使って焼いてくれると香ばしい匂いが部屋いっぱいに充満し、ジュージューと美味しそうな音と子どもたちのお腹がグーグーと鳴る音が見事にハーモニー。子どもたちはお腹いっぱいになるまでおかわりしていました。

6月10日の収穫の様子はこちら