3. パパと遊ぶ会を開催しました

パパと遊ぶ会を開催しました

2019.07.03

6月29日(土)、「パパと遊ぶ会」を開催し、21名のパパにご参加いただきました。
 ピンクと白のピエロ服でオセロマンに変身した上野智恵子園長が登場すると、会場は大盛り上がり!「保育園でのお子さまの様子を知っていただくとともに、パパ同士の交流の場として楽しんでください」と挨拶をしました。そして、みんなで保育園を盛り上げようと大きな円陣を組み、「エイエイオー!」と声をあげ、気持ちをひとつにしました。
 はじめに、赤白旗上げゲームで頭の体操、クラスごとのトークタイムでリラックスした後、クラス対抗二人三脚リレーを行いました。パパたちの頑張る姿に子どもたちの声援にも熱が入りました。
 パパ同士の交流後は、子どもたちと一緒にふれあい遊びなどを楽しみ、給食タイムには、みんなが大好きなカレーライスを食べました。パパも子どももたくさんの笑顔が溢れた大満足の一日となりました。