3. 保育園開設!はじめての入園式を行いました

保育園開設!はじめての入園式を行いました

2015.04.06

4月4日(土)、椙山女学園大学附属保育園の入園式を行いました。
保育園は、この春開設し、今回がはじめて行われる入園式です。会場は園舎の中心にある広場型の"すぎのこホール"で、新入園児30名は、ご家族の皆様と一緒に元気よく入場しました。
小林豊子園長は、園児たちに「入園おめでとう。これから先生たちやお友だちと楽しくあそびましょう」と声をかけ、保護者の方々へも「職員全員が力を合わせて、子どもたちの成長を保護者の方とともに支えていきたいと思います。今後は、各ご家庭のご理解とご協力をお願い申し上げます」と挨拶がありました。
最後は保育士によるペープサート『チューリップ』を披露し、園児や保護者も一緒に楽しく歌いました。
いよいよ園児たちは元気いっぱいに園生活をスタートします。