3. 令和3年度 お別れ会を行いました

令和3年度 お別れ会を行いました

2022.03.16

3月16日(水)、春らしいポカポカした陽気の中、ぶどう組のお別れ会を行いました。
園長先生のお話で始まり、卒園を間近に控えたぶどう組の園児は、全員みんなの前で自分の名前を大きな声で言えるまでに成長。
 それからりんご組は『糸巻き巻き』を、みかん組は『チューリップ』を元気よく歌いました。ぶどう組は保育園で過ごした感謝を込めて『春が来たんだ』を歌いました。
 その後、ちえこばぁば(園長先生)、桃太郎(真優加先生)、犬(日菜先生)、猿(真紀先生)、鬼(愛奈先生)が劇、いやミュージカルと呼ぶにふさわしい『ももたろう』を演じました。鬼の登場シーンでは、白熱の演技のあまり泣き出す園児もいました。また、桃太郎と鬼が戦う場面では、みんなで桃太郎を応援。最後は、桃太郎と鬼が仲良くなりました。
 最後に園長先生から卒園祝いと、進級祝いを一人ひとりに手渡し、和やかな雰囲気の中、思い出に残るお別れ会となりました。