3. "SUGIYAMA Tartans" 椙山女学園のチェック柄を国際登録

2012.10.05

2012年6月、学校法人椙山女学園は、本学園内で長年使用されているチェック柄を国際登録し、学園の公式タータンチェックといたしました。
登録したチェック柄は椙山女学園中学校・高等学校の補助バックなどで長年使用されているもの。今回、タータン発祥の地、スコットランドで世界のタータン柄の認定を行う政府行政機関スコットランド・タータン登記所(The Scottish Register of Tartans)に申請し、正式登録されました。
名称は"SUGIYAMA Tartans"。今後、本学園の各種アイテムなどで使用展開する予定です。
tartans.jpg sugiyama tartans.jpg