3. ハッピーハロウィーン!

ハッピーハロウィーン!

2023.10.26

10月26日(木)、こども園でハロウィーンパーティーを開催し、子どもたちはさまざまな仮装でゲームやダンスを楽しみました。

ぞう組さんはクラスを回ってダンスの見本を披露!年下の子どもたちはぞう組さんのお姉さんお兄さんと一緒に「グーチョキパーでパンプキン」の曲に合わせて楽しみました。

また、こども園のハロウィーンパーティーには、椙山女学園大学教育学部の学生も参加。子どもたちは学生が準備した、おばけたたきやハロウィーンわなげなどを楽しみました。

ゲームを楽しんだ後は、魔女の部屋へ。「トリック・オア・トリート!」という合言葉を唱え、魔女からお菓子を受け取りました。特別メニューが用意された給食の時間では、子どもたちは「猫ちゃんだ!かぼちゃもいるよ!」とハロウィーン気分を楽しみました。園児たちは、いつもと違う特別な雰囲気にドキドキ・ワクワクしながら、ハロウィーンパーティーを満喫しました。